为营造浓厚的学术氛围,鼓励同学们积极参加学科竞赛, 4月16日下午,我院于逸夫楼311教室开展了“2023年数学建模竞赛情况介绍及讲评”讲座,本次讲座特别邀请了中山大学王其如教授主讲,华院232班全体同学参加。

其如教授分析了全国数学建模竞赛呈现的三个特点:报名人数逐年呈上升评审更加严格奖项含金量高。同时结合2023年数学建模竞赛各个题目的评阅要点,对C题评阅准则及答题要点进行了详细讲解,数学建模竞赛评分细则进行了分析。此外,王教授特别分享了中山大学逸仙学院的办学历程、教学模式、具体做法、学生成果等多方面的内容,鼓励同学们作为荣誉学院的学子该有的责任和精气神。最后,王教授精彩解答了同学们对未来考研方向的疑惑,并指出“数学愈发受到重视,并且可以与多科交叉学习”。

此次讲座帮助同学们对全国大学生数学建模竞赛有了更一步的了解,希望同学们能够有所收获,争取今后的竞赛中取得好成绩。