为帮助学生明确考研目标,合理规划备考方案4月16-17日,我院分别开展了化工材料类、机械类考研经验分享会。本次活动邀陆铭洲、董辰、李岩塑、刘宇祥、栗赛赛主讲,21、22级相关专业全体学生参加。

几位被邀请同学从目标院校选择考试信息获取、备考时间安排、复试注意事项等方面进行分享。陆铭洲同学围绕“科研对本科生升学的意义”主题,向同学们强调了参与科研和利用导师实验室资源的重要性。董辰着重推荐了一些网课和书籍,为同学们的备考提供了丰富的学习资源。李岩塑强调考研是一个长期坚持的过程,建议同学们合理安排学习进度。刘宇祥和栗赛赛则分享了他们作为“考研搭子”的经历,强调了相互监督和互帮互助的重要性。此外,参与分享的同学都强调了选择的重要性,“选择大于努力”,包括目标院校、学硕与专硕的选择,建议同学们在做出最终决定之前,务必收集多方面的信息,慎重选择报考院校。

他山之石,可以攻玉。此次分享会向有志于考研的同学展示了考研过程中需要注意的问题和心得体会,这无疑激励着他们尽早确立方向、坚定信念,进而从容迎接挑战