加深学生对电子信息类专业的认知,明确未来专业发展方向,4月17日,学院于逸夫楼315教室开展了“电子信息类相关专业的认识及本科生学业生涯规划”主题讲座。本次讲座由微控学院邱建华副教授主讲,华院223、233全体学生参加。

邱建华从电子信息专业背景出发,详细解读了当前电子信息技术的发展趋势与市场需求,分析了电子信息类专业明朗的就业前景与广阔的发展空间。邱建华指出电子信息类专业所需要的广阔知识面,分析了电子信息领域对人才需求。此外,邱建华向同学们提出了以下建议:慎重选择专业方向,以兴趣和能力为导向;学好数学物理类课程,为后续学习奠定基础;注重实践多参加专业实习、实践、竞赛,培养自己解决实际问题的能力。

希望同学们尽早明确自己的专业发展方向,做好学业生涯规划,在实践中不断提升自我。