423日,我院组织化工材料大类全体大一学生以及学术导师代表参观2024国际橡塑展。通过此次参观,我院学生得以近距离感受行业脉动,对所学专业有了更加直观深刻的理解和认识。

本次展会吸引了4420家全球优质供应商,云集了全球200多项首发技术。展品范围涵盖整个化工材料行业,其中包括汽车、包装、电子电气、医疗健康、新能源、建材、循环再生、运动休闲等行业。同时涵盖了行业亮点和热门技术,包括绿色技术、智能制造解决方案、新材料和先进生产工艺。

此次国际橡塑展参观学习是我院品牌活动Σ训练营的子活动,旨在扩大学生的专业视野,加深对专业、行业和产业的认识。通过近距离接触行业前沿技术和与专业人士的交流,学生普遍反映对自己的未来发展方向有了更清晰的规划。据悉,近期学院将组织观展体会分享交流活动。