为加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,华罗庚学院、机器人产业学院党总支师生党员于426日下午赴常州市委党校党风廉政教育基地开展“学习党纪法规 弘扬清廉之风”主题党日活动。

在讲解员的引导下,党员同志们首先参观了廉政文化主题公园——鉴园。警钟、百廉镜、鉴石以及一个个廉政典故、廉政谜语、廉政雕塑让大家深刻领会了廉政文化的内涵。随后,在廉政展厅,大家了解了党风廉政建设的历史沿革、重要成就和典型案例。在参观过程中,大家用心悟“廉”、驻足思“廉”,汲取红色基因的营养和力量。最后,集体观看了反腐警示片,强化始终保持律己之心的自觉。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示在今后的学习、工作和生活中要坚定理想信念,强化遵规守纪意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,远离党纪红线,担当尽责,以实际行动营造风清气正、干事创业的良好廉洁氛围。