近期,为深入贯彻落实学院的导师制度,全方面提升学子的综合素养,我院分别召开化工材料类、电子信息类、数学与应用数学导师双选会。23级全体学生参加,会议由学院副院长曾德伟主持。

学院邀请了来自石油化工学院、药学院、机械与轨道交通学院、材料科学与工程学院、微电子与控制工程学院和计算机与人工智能学院等相关学院的部分学术导师与同学们进行面对面交流。导师双选会上,老师们向同学们介绍了自身所在科研团队及自己的研究方向、学术成果以及对同学们参与科研训练的具体要求。同学们就自己拟选择的专业及感兴趣的研究方向与自己心仪的导师进行了深入交流。

导师制是学院落实个性化人才培养的重要举措,导师双选会不仅帮助同学们明确自己的学术志向,同时也为师生之间的互动建立良好的沟通桥梁。通过师生互选,发挥导师在思想引领、学术引导、深入交流等方面的作用,为同学们的德智体美劳全面发展奠定坚实的基础。