5月7日,学院于逸夫楼315教室开展“学科交叉与创新”圆桌π下午茶活动。本次活动邀请材料科学与工程学院周子尧教授主讲,华院221、华院231全体学生参加。

周子尧从当下青年学生对于个性化多元化娱乐方式引出大学生在学业上应有“长周期”的规划。他以自己获得北京大学物理和经济双学士学位的经历为例建议同学们要珍惜荣誉学院给与的资源和制度方面的开放性,积极探索自己在学业上的兴趣所在,开拓思维,形成一种跨界的思维方式,透过现象看本质,从而加深对世界的认识和理解。此外,周老师比较中西方发展的历史,分析中国未来的发展趋势,勉励同学们将自己的成长与国家发展、民族振兴结合起来,实现同频共振,将自己打造成“六边形战士”,更好地应对未来的挑战。

周子尧教授的讲座为同学们打开了全新的思维模式更懂得了高水平的科研需要在“跨界”上做文章,加深了同学们学习、科研更深的认识和思考。