进一步加强教学管理及教风学风建设,全面了解实际教学情况,提升人才培养质量,学院于4月20日、25日、27日分别召开了化工材料大类、机械大类、电子信息大类学生期中教学检查座谈会。校督导费忠华、院党总支书记宣慧、副院长潘娜、曾德伟、学院教务和学工老师学生代表参与会议。座谈会由曾德伟主持。

座谈会上,来自不同专业、年级的学生代表就培养方案修读专业的确立、课程设置、教师教学方式、考研复习、项目竞赛等方面提出了自己的看法和建议。学生们表示,希望学院能够多关专业思想的引领教育,全面落实学术导师的指导工作,同时能争取更多的教学资源,拓宽专业视野,并在课程设置方面更加灵活多样化,以满足不同学生的需求。

学院领导在听取学生代表发言后,针对同学们提出的问题,宣慧建议低年级同学提升自主学习能力,学会安排课余时间,与不同班级、年级的同学多沟通交流;高年级同学根据学业目标,做好阶段性计划,尤其在课程选择方面不要以修学分为目的,而要为今后的继续深造打下坚实基础。潘娜表示,希望各个班级增强凝聚力和规则意识,做好自我分析,加强自我管理。曾德伟鼓励同学们积极寻求各种资源,促进跨学科能力培养,不断提高自身综合素质。

校督导费忠华老师通过前期的教学检查,反馈学院整体教学发展良好,对学生们积极踊跃提出问题的行为表示肯定,希望华院学子努力竖好旗帜,日后成为学校的骄傲。

此次座谈会的顺利召开,不仅为学生和教师之间搭建了一个良好的交流平台,也为学院今后更好地开展教学工作打下了坚实的基础。相信在全体师生共同努力下,华罗庚学院将不断追求卓越,为培养更多有才能、有道德、有担当的优秀人才做出更大的贡献。