值此欢庆建校四十五周年之际,使同学们更加了解学校发展历程,6月13日,学院特邀本学院首任院长王洪元教授W6教室开展“回溯历史续初心,我与常大共成长”主题学院全体学生参与,讲座由学工办副主任席帅主持。

王洪元从学校的原身——南京化工学院无锡分院、常州分院的创立娓娓道来:从校名几经更改讲到办学地址的几度重迁、从办学初的几个专业发展到拥有本、硕、博人才培养的全贯通,经过四十五年的办学历程,在一代代常大人筚路蓝缕奋斗下,取得了如今令人瞩目的成就。同时,王洪元分享了戴厚良、徐留平等杰出校友的青春故事和奋斗事迹,激励所有的同学向优秀校友看齐,秉承“勇担责任,追求卓越”的常大精神“以人为美、育人为本,开放办学、协同发展”的办学理念,坚定不移朝着既定的目标奋勇前进用实际行动书写属于常大人的辉煌。谈及华罗庚学院的建立,王洪元从学院创办背景、办学思路、培养机制等方面讲起,对往届优秀学子事迹如数家珍,他殷切嘱托学院学子严于律己,不骄不躁,坚守初心使命,勇攀科学高峰。

鲜衣怒马少年时不负韶华行且知王洪元教授愿同学们融入到学校高质量发展的建设中来,再创佳绩。同时祝愿每一位毕业生勇敢地奔赴山海坚定地迈向未来在未来的人生道路上,续写更精彩的人生篇章。