6月17日14:00,常州大学华罗庚学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆六楼报告厅举行。华罗庚先生之女华密女士、女婿张小冲先生,常州大学党委常委、总会计师陆华良,民盟常州市委专职副主委张翠娥,民盟经济三支部主委、企联会副会长赵娟,教务处处长、学院院长薛冰,学院党总支书记宣慧,教务处副处长、学院副院长潘娜,学院副院长曾德伟出席本次典礼。学院全体教师和毕业生参与,典礼由华院211刘乾主持。

典礼在庄严的国歌声中开场,薛冰宣读学位授予决定,宣慧宣读对校优秀毕业生标兵、优秀毕业生的表彰决定,潘娜宣读华罗庚学院荣誉毕业生称号授予决定,曾德伟宣读校友联络人聘任名单。宣读完毕后,主席台领导、嘉宾集体颁发校优秀毕业生标兵、优秀毕业生、院荣誉毕业生荣誉证书,毕业纪念戒指;陆华良为校友联络员颁发聘任证书。

华院192种晨作为2023届毕业生代表发言,她对领导、老师们的辛勤付出致以衷心的感谢。祝愿同学们“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”。

华罗庚家属华密女士致辞,强调华罗庚精神的核心内容:奋发有为,不为个人,而为人民服务。她希望同学们能够满怀为人民服务,为祖国奉献的情感,努力成为对祖国、对人民有益的人,为个人的美好生活打造出一片新天地,也衷心期待同学们的好消息。

张翠娥在致辞中表示华罗庚先生的事迹感动、激励了一代代人,希望华院学子继续遵从华罗庚学院院训,继承华罗庚先生爱国精神、科学精神、为人民服务的精神,做坚持理想又敢于担当的人、做坚持学习又勇于创新的人、做拒绝平庸又追求卓越的人。

薛冰为全体毕业生一一拨穗正冠、授予学位。

最后,陆华良寄语全体毕业生:永远保持一颗感恩之心,在今后的工作生活中,以一颗感恩之心去看待社会、看待亲朋好友,看待身边的一切,迎接充实美好的生活;时刻坚守一份责任之心,牢记“责任”校训,勇挑重担、攻坚克难,用自己的聪明才智为社会、为国家做贡献;持久拥有一颗平常之心,在任何场合下,放松自然,保持最佳的心理状态,平静坦荡地施展才华。祝愿各位同学乘风破浪、前程似锦。

四年的时光荏苒磨砺出同学们“精勤不倦”的华院身,锻造出 “自强不息”的华院骨, 锤炼出“立志事业”的华院心,向着“献身祖国”的华院梦奋勇前进!今年,华罗庚学院2023届毕业生共72人,其中2名同学提前一年毕业。截至目前,共计37人考取南京大学、东南大学、复旦大学、中国科学技术大学、华南理工大学等重点高校研究生;12名同学被扬子石化、中国电信等知名企业录用。他们都在常州大学、在华罗庚学院找到了更好的自己,华院的旅程告一段落,他们的故事仍在继续……

全体奏唱国歌

薛冰宣读学士学位授予决定

宣慧宣读优秀毕业生标兵、优秀毕业生名单