5月21日,我院于逸夫楼315教室开展“全国大学生化工设计竞赛分享”圆桌π下午茶讲座,本次讲座邀请关工委杨基教授和石化学院周满副教授主讲,华院221、231班同学参加。

杨基和从生产、科研、施工建设三方面简要概述化工设计的目的和意义指出化工设计整个化工企业建设过程中的核心地位和作用同时她以恩氏蒸馏设备为例,讲述了以简单的实验装置到最终实现工业化的过程让同学们平时在实验室小试研究过程中尽量考虑到后期能否工业化并分享了早期带学生参加全国大学生化工设计竞赛的点点滴滴。周满重点介绍了全国大学生化工设计竞赛,分享石化学院对于化工设计竞赛“双轨+奖励”的组织机制,展示了历届获奖队伍学生在比赛中的收获和成长提出参加全国大学生化工设计竞赛是一个正向反馈、良性循环的过程希望同学们积极参赛,以赛促学。

此次讲座帮助同学们进一步了解了化工设计大赛激发了同学们对化工设计的兴趣,希望同学们在后续的学习中能够打牢专业基础,以赛促学,不断进步。