6月15上午,常州大学华罗庚学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在文彰楼报告厅举行。华罗庚先生家属华密女士、张小冲先生、张震先生华罗庚雕像设计与捐赠者冷天明先生,民盟常州市委专职副主委兼秘书长张翠娥,经济三支部主委赵娟校党委常委、副校长李忠玉,校党委常委、宣传部部长、院长薛冰教务处处长莫琦学生处处长蒋琳学院党总支书记宣慧,教务处副处长、学院副院长潘娜,学院副院长曾德伟出席本次典礼。学院全体教师、家长代表全体毕业生参加典礼

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。薛冰宣读学位授予决定,宣慧宣读校优秀毕业生标兵、优秀毕业生的表彰决定,曾德伟宣读学院荣誉毕业生称号授予决定,潘娜宣读校友联络人聘任名单。莫琦和蒋琳为毕业生代表颁发毕业纪念戒指。

华院201陆铭洲作为毕业生代表发言,他回顾了大学四年学习、生活、科研经历,表达了对学校、学院的感激之情,祝愿同窗“鹰击天风壮,鹏击海浪春”。

华密对2024届毕业生取得的优异成绩感到欣慰与骄傲,期望同学们能够怀揣着为人民服务、为祖国奉献的热忱,努力成为对国家和民族有益的栋梁之才。

张翠娥寄语毕业生:不忘华罗庚精神,心怀“国之大者”,将个人奋斗融入民族复兴的洪流中;传承华罗庚精神,做业之强者,在实践中提高综合素质;弘扬华罗庚精神,时刻求新,为国家发展做新贡献。

薛冰为全体毕业生一一拨穗正冠、授予学位。

最后,李忠玉代表学校向毕业生致以最热烈的祝贺,他希望所有毕业生要心怀梦想,立德践行,用智慧和勇气书写辉煌人生;要勇担责任,砥砺前行,保持积极向上的精神状态,担当起对自己、家庭和社会的责任,用聪明才智回馈社会,书写大我人生。

始于初秋,终于盛夏。学院2024届毕业生们秉承“精勤不倦、自强不息、立志事业、献身祖国”的院训,在校期间夯实数理基础,斩获了13项数学类省级和国家级的竞赛奖项。科创训练广泛,在省级以上专业竞赛中获奖83项,发表学术论文8篇,申请专利3项。截至目前,共计47人即将前往西安交大、中国科技大学、南京大学、南开大学、北京师范大学、厦门大学、四川大学、电子科技大学、德国亚琛大学等国内外知名高校继续深造。大学的旅程画上了完美的句号,但他们的故事仍将继续书写……