为了帮助24级新生增进友谊,更快地融入大学生活,学院于9月19日在W1704教室成功举办了心理健康团辅活动。此次活动由校心理健康教育与研究中心的江薏老师主持,吸引了全院24级学生的积极参与。

活动以一场轻松愉悦的暖场小游戏拉开序幕,江薏老师引导学生们迅速进入了活动状态。通过简单的报数方式,所有参与者被随机分成六个小组,每组成员共同参与了名为“滚雪球”的互动游戏。在这个过程中,大家不仅分享了自己的兴趣爱好,还深入了解了组内其他成员的特点,促进了相互之间的认识。紧接着,江薏老师又组织了一轮“你比划我猜”的默契挑战赛,这项活动极大地提升了团队间的协作精神和快速反应能力,加深了成员间的默契度。

此次团辅活动作为一次有效的“破冰”体验,不仅帮助新生们构建了更加紧密和谐的人际网络,也为他们在未来的学习和生活中更好地合作打下了坚实的基础。我们期待每位同学能够在接下来的日子里,继续享受团队带来的乐趣和支持,共同创造更多美好的回忆。