9月26日上午,学院开展以“智能磁电材料与未来电子学技术”为主题的新生研讨课。本次课程特邀科学材料与工程学院周子尧教授主讲,华院241班全体学生参加。

周子尧简要介绍了智能磁电纳米材料和自己的研究领域,通过与传统存储器的全面对比,清晰地展示了磁电存储技术的核心优势及其发展潜力。通过丰富的图例和数据展示,他细致阐述了磁电探测技术的发展历程和前沿研究方向,使学生直观感受到磁电技术的魅力。此外,他还结合当前生活的实际需求,介绍了柔性电子材料的应用前景,让学生们深刻体会到专业知识与日常生活的紧密联系,进一步激发大家的学习热情。

周子尧凭借其深厚的专业知识和丰富的学术经验,引导学生们深入了解了专业领域的前沿课题。同学们也纷纷表示,要在学院营造的良好学术氛围中开展探究式学习。