为进一步加强青年学生的思想政治教育工作,引导广大青年坚定理想信念,以伟大建党精神守正创新,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,9月25日,学院举办24级新生入党启蒙教育。此次讲座特邀学校党委组织部副部长陈启迪主讲,学院全体24级新生参加。

陈启迪在宏观层面讲述了树立坚定理想信念的重要意义,指导大家认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从党的宗旨中明确方向,以伟大建党精神守正创新。同时还同学们讲解了青年学生加入中国共产党的基本条件、树立正确入党动机的重要性、发展学生党员的程序以及入党申请书和思想汇报的撰写要求。陈启迪指出,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。他鼓励同学们积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

入党启蒙教育是新生入学教育的必修课,广大华院学子必将传承红色基因,树立远大理想,明确个人的成方向和奋斗目标,积极投身中国式现代建设的伟大实践中