为帮助新生熟悉学校和学院的各项规章制度,加强纪律观念,树立规则意识,合理规划学业,9月25日,我院于W13阶开展了教务、学生管理规章制度解读讲座,全体24级新生参加。

学院办公室洪逸群老师向同学们介绍了学籍管理制度,提醒同学们严谨对待信息管理,及时完善个人信息,留意教务通知,及时反馈问题。此外,洪逸群重点介绍了学院特有的学习资源,激励同学们积极进取、珍惜学院平台、奋进向上。

学工办主任席帅向同学们解读了学生转入转出、违纪处分、综合测评实施细则等文件,提醒同学们守纪律、讲规矩、重修养。她以往届优秀学子的奋斗事迹激励新生志存高远、脚踏实地,鼓励同学们专注学业,积极参与竞赛、文体活动,做德、智、体、美、劳全面发展的青年大学生。

此次讲座让同学们对学校、学院的相关管理制度有了更深入的了解,希望同学们合理规划未来,实现自我发展。