为进一步增强学生的爱国情怀和使命担当,9月29日下午,学院师生党支部开展专题学习,组织集体观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第六讲《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》。

本次微党课深入阐述了航天精神的内涵与意义。航天事业发展历程中,无数航天人勇于探索未知、不畏艰难险阻、甘愿无私奉献。从火箭的研制到卫星的发射,从载人航天到深空探测,每一步都体现着航天精神的熠熠光辉。这种精神是中华民族伟大复兴征程中的强大动力源泉,激励着一代又一代中国人不断向星辰大海进发,也启发着同学们在日常学习、生活中,面对挑战,勇于追梦,发挥模范带头作用。

本次学习增强了学生们对航天事业的了解,激发了大家的爱国情怀与科学探索精神。同学们纷纷表示,将以航天精神为动力,努力学习,不断超越自我,为国家的科技进步贡献自己的力量。