您好,欢迎来到常州大学华罗庚学院!

changzhou university|常大主页|ENGLISH

您所在的位置: 首页  学院招生  常见问题 常见问题

     

    常见问题

    1.华罗庚学院的培养目标是什么?

    旨在培养科学基础、实践能力和人文素养融合发展,具有较宽的国际化视野、良好的表达与沟通能力,较强的实践能力、创新精神、创业能力和领导潜质的拔尖创新人才。

    2.什么样的学生适合华罗庚学院的学习?

    我们期望,华罗庚的学生有如下品质:

    具有高度的社会责任感、志向高远;

    具有精勤不倦、自强不息的精神;

    具有良好的数学、物理、化学及英语基础。

    3.学院对于学生出国是否支持?

    学院大力鼓励我院学子出国,去英美等世界顶级高校学习交流。出国项目包括长期留学和短期交流,学院除获得项目名额方面享有一定优势之外,在经济方面也会给予一定的支持。

    4.学院所鼓励的深造方式有哪些?

    学院鼓励并大力支持优秀学子采取以下两种方式继续深造:

    1)考取国内985或者211高校的研究生;

    2)在本科毕业后直接去境外一流大学继续深造。

    5.能否介绍一下华罗庚学院的师资情况?

    学院致力于为一流学生配备校内一流师资,实行学业和学术的双导师制度。第一年为每位学生配备学业导师,指导学生基础课程和学业规划;第二年为每位学生配备学术导师,指导学生的专业学习并培养学生科研素养与创新能力。

    6.能否介绍一下华罗庚学院的专业设置?

    目前,华罗庚学院下设两个大类方向:化工材料方向和机械电子方向。

    7.如何申请进入华罗庚学院?

    1)入学新生:我校石油化工学院、制药与生命科学学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院、机械工程学院、石油工程学院、信息科学与工程学院及数理学院的新生可以在假期通过邮箱(hlg@cczu.edu.cn)提交华罗庚学院的申请,也可在新生入学当天提交至华院新生接待站或直接交至华院综合办公室(逸夫楼305)。

    2)在校生,转入申请时间为第一学年第二学期第一周和第二学年每学期第一周。

    8.华罗庚学院的选拔方式是什么?

    自愿申请、严格审核、笔试选拔、面试考核

    9.华罗庚学院选拔考试的范围和参考资料是什么?

    我们主要考查学生是否具有很好的数理、英语基础、逻辑思维。

    10.华罗庚学院的滚动选拔制度如何?

    每学期结束时学院将对学生的学分绩点进行考核,评判每位学生的学业情况。少数无法适应学院学习要求的学生将考虑调整出华罗庚学院,或由学生自愿提出退院申请,经学院评估后最终确定转出名单。

    在第一学年第二学期第一周和第二学年每学期第一周,将考虑在全校学生中补充选拔部分学生进入华罗庚学院。

    11.了解华罗庚学院的途径有哪些?

    官方网站:http://hlgxy.cczu.edu.cn/

    官方微信平台:

    官方咨询电话:0519-86334774